金正亮科技有限公司

Kpe車用POWER BOOSTER

使用美國
奈米級鋰鐵電池,原廠有分A級及B級,A級是經原廠測試達到原廠標準效能之電池芯,而B級則是效能較低,但堪用之次級品,次級品雖價格較便宜,但持續放電係數與壽命皆無法與A級電芯相比,消費者需多注意!!


汽車點火功率原理說明 :
1.車輛怠速Slow狀態下引擎之一般轉速約800-900RPM,高速行駛約2500-3000RPM,加速換檔前或爬坡時一般轉速可高達3000-4000RPM
2.油門踩越重,噴油量越多,轉速越高,噴油次數也越多,火星塞點火次數也越頻繁,噴油量越多,越容易燃燒不完全。
3.點火次數越多,電量消耗越多,放電火花很容易因電流不足而減弱,放電火花減弱,便容易燃燒不完全。
4.點火次數越多,可燃燒之時間越少,也容易燃燒不完全,需要更強的火花來點火。
5.起步或加速時,引擎轉速激增從800RPM3000RPM,點火次數增加3-4倍,燃燒時間減少為1/3-1/4,噴油量也增加2-3倍,因此點火功率需要快速增加至20倍以上。
6.若鉛蓄電瓶電源與發電機系統無使用POWER BOOSTER作為緩衝,其放電功率的提昇將落後於所需之最佳點火功率,因此將燃燒不完全,汽油轉換為動能的效率也大幅降低,造成油品浪費。
7.燃燒不完全的汽油將產生一氧化碳,造成環境空氣汙染物,燃燒完全則產生二氧化碳。
8.使用POWER BOOSTER作為線路之緩衝,除了可提供充足的瞬間電流,以補助負載突增造成的電壓降低,點火功率不足,可使汽油能充分燃燒,更因此而使汽車電源系統輸出更加穩定,也減少電磁波的產生。

平衡御制保護迴路板產品主要功能與特色
1.可自動智慧式平衡與修護並改善每顆電池芯間因充放電工作後所累積造成之電位不平衡與電位高低差
2.提升電池工作效率並可增加電瓶之使用壽命
3.內建睡眠模式,具低漏電流特性,能減少產品之自耗電流,增加產品之保存時間
4.具自動偵測產品之電位功能,當保存時間期限超過一年年限時,能自動啟動保護機制,以確保產品於一定之工作電位,不因產品長時間沒使用而自放電過度導致產品無法使用或失效
5.平衡御制保護迴路板具有自動記錄使用次數與各項訊號功能,例如每顆電池芯之平衡狀態與資料收集

台灣製造 強力外銷機種
產品特性 :

使用美國原裝奈米磷酸鋰鐵電池
KPE POWER BOOSTER 採用美國磷酸鋰鐵 Nano LiFePO4環保電池模組,台灣設計組裝,利用4顆鋰鐵電池(Nano LiFePO4 Battery)所開發出的電池模組,重量輕、體積小、效率高,使用壽命更長,最重要的是,它是唯一通過RoHS認證的環保電池,不僅性能優越,更符合環保要求,是真正兼顧實際效用與節能減碳的創新產品。
穩壓穩流,改善鉛酸電瓶不穩定充放電特性,提供穩定點火電壓,提高汽缸內的燃油與空氣燃燒,提升引擎馬力及扭力效能,降低汽油之消耗量,達到省油及延長車輛電瓶使用壽命。
作用原理 :
鉛酸電瓶搭配本產品的輔助下,本產品 POWER BOOSTER 電壓值13.2V高於鉛酸電池12.8VKPE POWER BOOSTER電阻值小於40mΩ,鉛酸電池電阻值約500~10000mΩ,輸出電力啟動時會以高電位低阻抗的電學原理先行輸出,在啟動時提供額外的大量啟動電力,有效降低鉛酸電池於啟動車輛時的大量放電輸出負荷,減緩鉛酸電池鉛板老化,延長鉛酸電池使用壽命。
本產品 KPE POWER BOOSTER 採用美國原裝奈米磷酸鋰鐵電池能迅速充電與放電,縮短引擎啟動時間,提供充足點火電壓,提高汽缸內的燃油與空氣燃燒,可使火星塞高壓點火達到最大效益以增加動力,讓車輛減少油耗及廢氣排放量,一般來說可省油達10%~20%(依車齡及駕駛習慣而異),讓車輛高壓點火系統完全發揮作用,使引擎效能全動力輸出,達到省油增加馬力與扭力的功能。

電池種類 :
奈米磷酸鋰鐵 ( Nano LiFePo4 ) 美國奈米磷酸鋰鐵電池芯
環保節能符合RoHS規定,無汙染
安全性高,具不爆炸不起火燃燒特性
可快速充電 1C ~ 5C 充電效率100% 無記憶效應
自放電率低,月平均1 ~1.5 %
使用壽命長達 5 ~10 年,換車可拆下繼續使用
標準電壓: 12.8V
標準容量 : 2.5Ah
最大持續放電電流: 70A
具大電流放電最高可達: 120A
耐高低溫特性佳使用溫度 : - 20 ~ 75

產品功能 :
1.提供車輛用電之穩定電壓、電流、提高供電品質,降低突波電流,保護車輛之電子設備並延長使用壽命。
2.增強啟動馬達之啟動能力,縮短引擎啟動時間。
3.改善引擎反應時間,使油門變輕,起步輕快。
4.改善引擎怠速穩定度,降低怠速時之抖動及頓挫感。
5.改善大燈照明亮度,增加夜間視野安全性。
6.改善引擎點火時程及效率,降低火星塞積碳以達節能減碳。
7.提升燃油效率,平均節能約10% ~ 20% ,依車齡及駕駛習慣而異。
8.延長原車鉛酸電瓶使用壽命,延長使用時間。
9.提供音響重低音所需之瞬間大電流,使音質更渾厚、飽滿。

適用車輛 :
汽車、重型機車、沙灘車、水上摩托車、汽油、柴油引擎發動之各式車輛。